Speiseöl
In den Ölmühlen in Aistersheim und Vorchdorf werden hochwertige Speiseöle hergestellt.
- hochwertiges, kaltgepresstes BIO-Sojaöl für Salat & Dressings
- hochwertiges, kaltgepresstes Rapsöl für Salat & Dressings
- kaltgepresstes und schonend verarbeitetes Rapsöl zum Braten, Backen und Frittieren
Das Speiseöl eignet sich auch zum Backen: hier finden Sie Rezepte
Hochwertiges, kaltgepresstes Rapsöl für Salat & Dressings
Gelb mit grünen Reflexen, zurückhaltender Geruch,
dezent nussig, etwas grasig, und im Geschmack elegante Aromen.
Hochwertiges, kaltgepresstes BIO Sojaöl für Salat & Dressings
Charakteristischen Eigengeschmack, etwas röstig
Erhältlich sind die abgefüllten Salatöle in der 0,5 l Flasche oder im eigenen Gebinde bei der Ölmühle in Aistersheim und in der Maschinenring Geschäftsstelle Grieskirchen.
Kaltgepresstes und schonend verarbeitetes Rapsöl zum Braten, Backen und Frittieren
Raffiniertes Rapsöl ist ein wahres Allroundtalent in der Küche – auch bei hohen Temperaturen. Dass hellgelbe Öl ist neutral im Geschmack und völlig geruchlos. Es unterstreicht dezent die Eigenaromen der frischen Zutaten, denn es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger.
Sein wahres Können zeigt Rapsöl, wenn es in der Küche heiß hergehen soll, zB beim Braten oder Frittieren: Fleisch, Fisch, Gemüse und Kartoffeln werden innen saftig gar und erhalten außen eine
knusprige Hülle. Auch zum Kochen, Dünsten, Backen und für kalte Zubereitungen wie Salate ist raffiniertes Rapsöl vielseitig verwendbar.
Der Raps von unseren 100 Partner-Betrieben aus dem Hausruckviertel wird in der Hausrucköl-Mühle in Aistersheim (Bezirk GR, OÖ) gepresst und anschließend in Wels zu raffiniertem Öl weiterverarbeitet. Die schonende Verarbeitung verleiht unserem Hausrucköl seinen feinen Geschmack, bewahrt die wertvollen Inhaltsstoffe und garantiert höchste Qualität- gentechnikfrei und zu 100 % aus dem Anbau im Hausruckviertel.
Wir bieten raffiniertes Rapsöl im 10-Liter Gebinde an.
Weil Rapsöl einfach gesund ist
- Höchster Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
- Reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
- Ausreichender Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Reich an α-Linolensäure als Ausgangsprodukt für die Bildung von positiv wirkenden Gewerbshormonen
- Ideales Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure) zu Omega-3-Fettsäuren (α-Linolensäure)
- Cholesterinfrei