Willkommen bei Hausrucköl!
Seit 2006 produzieren wir in der Hausrucköl Mühle in Aistersheim Rapsöl und Rapskuchen aus 100 % österreichischem Raps.
Im Jahr 2015 erfolgte der Einstieg in die zertifizierte gentechnikfeie Produktion. Der Anbau von Raps, der Transport, die Lagerung und Verarbeitung wird nach dem strengen Richtlinien zum Codex zur Erzeugung gentechnikfreier Lebensmittel durchgeführt und von der Kontrollstelle agroVet geprüft.
Nach 2020 und 2022 hatten wir heuer wieder die Ehre, bei der AB HOF Messe in Wieselburg Goldmedaillen entgegenzunehmen. Dieses Mal sogar zwei Goldmedaillen!
Es erfüllt uns mit großem Stolz zu verkünden, dass unsere beiden Salatöle Rapsöl und Bio-Sojaöl kaltgepresst jeweils den ersten Preis errungen haben!
Das Gütesiegel "AMA Genussregionen Manufaktur" wurde der Hausrucköl Mühle 2021 verliehen.
Hausrucköl bekommt einen zweiten Standort
Mit 1. August 2021 übernimmt Hausrucköl das operative Geschäft der Gmundner Pflanzenöl mit der Ölmühle in Vorchdorf. An beiden Standorten wird mit gleichartigen Reinartz-Pressen seit 2006 Raps aus der Region verarbeitet. Dieser Schritt bringt: Starke Synergien beim Absatz von Öl und Kuchen, erspart Verwaltungskosten und Kosten für Zertifizierungen und der Qualitätssicherung. Das Ziel und unser Auftrag die Wertschöpfung für die regionale Landwirtschaft zu erhöhen bleibt unverändert!
Hausrucköl wurde um eine Sojatoast- und Pressanlage erweitert
Der vielfache Wunsch die eigenen Sojabohnen vor Ort für die Verfütterung aufzubereiten, kann damit erfüllt werden.
Die Verarbeitung ist für konventionelle und biologisch produzierte Bohnen möglich.
Es können konventionelle Bohnen bei der Ernte angeliefert und gelagert werden. Die getoastete Ware kann im Laufe des Jahres frisch abgerufen werden.